Recetas Disfruta cocinando


Angélica, Maestra de Cocina

PASTEL DE CONGRIO (6 PERSONAS)

1/2 KILO DE CONGRIO
1 CEBOLLA GRANDE
1 DIENTE DE AJO, SAL, PIMIENTA
3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA O NORMAL
200 CC CREMA DE LECHE
1 KG PAPAS
1 HUEVO
1/2 KG DE ZAPALLO
1/2 LITRO DE LECHE

Bienvenidos a una receta muy sabrosa. Los chilenos comemos muy pocos pescados y mariscos, eso es un hecho, pero que mejor que un excelente CONGRIO, los invito a cocinar. 1ro Hervir el congrio en la leche por 10 minutos. Luego reservar la leche y el congrio desmenuzarlo. 2do Cocinar en agua con sal las papas y el zapallo. Poner en una sarten el aceite y saltear el ajo y la cebolla cortada en cubos más sal y aliños, luego de unos 8 minutos incorporar el congrio, cocinar por unos 5 minutos, incorporar la crema, si notas muy seco todo incorpora un poco de la leche reservada. Con las papas y zapallo preparas un puré rustico lo mueles con un tenedor y vas agregando leche, que quede a tu gusto mas seco o mas líquido. En una fuente para horno colocas el congrio cocinado junto a la cebolla y crema y sobre esto pones el puré. Bates un huevo con un poco de merken o pimienta y lo colocas sobre esta preparación, una vez dorado el huevo, tu pastel está listo!! Destapa una botella de vino blanco que bien lo merece!!

pastel_congrio